Der Teig
- 5 Tassen Mehl
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Wasser
- eine Priese Salz
alternativ noch: - 1 Eigelb
- Butter statt Öl
Caramel
- 200g Zucker
- 100g Butter oder/und Wasser
Belag
- etwa 10 mittelgroße Äpfel
- Zimt
- Vanille
- Orangenwasser
- Butter
Zucker in eine Kaserole geben, mit Wasser benetzen und Caramel herstellen. Heiß in vorgewärmte Form gießen und durch schwenken auf Boden und Wand verteilen.
Geschälte und geviertelte Äpfel dicht darauf setzen. Zimt, Vanille, Orangenwasser und Butterflocken darüber verteilen.
Den ausgerollten Teig darüberlegen und am Rand eindrücken. Mit einer Gabel Löcher einstechen.
30 - 45 Minuten bei 180°C backen. Anschließend noch heiß auf einen Teller stürzen und am Besten noch warm genießen!
Passende Artikel
- Auflaufform, Ø ca. 25 cm
- Speiseteller
- Espressotasse
- Reibschale
- Windmühlenmesser